AU RESTAURANT – LE PLAN

 

Vous désirez ?

 

je prends

 

comme /en entrée

 

Vous avez choisi ?

 

je voudrais

 

comme hors d’œuvre

 

Qu’est-ce que vous désirez ?

 

je vais prendre

 

pour commencer

 

 

 

 

 

 

 

plats de résistance

 

quelle cuisson

 

soupe à l’oignon

 

une bavette

 

steack tartare

 

potage

 

un steack

 

bleu

 

salade verte

 

côte de porc

 

saignant

 

des crudités

 

entrecôte

 

à point

 

des crustacés

 

un faux-filet

 

bien cuit

 

la terrine

 

un poulet basquaise

 

 

 

du foie gras

 

un coq au vin

 

garniture

 

 

 

du poisson

 

des légumes

 

comme dessert

 

des brochettes

 

des frites

 

île flottante

 

côte de veau

 

des pommes de terre

 

tarte tatin

 

rôti de porc

 

du riz

 

tarte aux fraises

 

 

 

des pâtes

 

crème caramel

 

du sel

 

 

 

coupe glacée

 

du poivre

 

un  croque-monsieur

 

un sorbet

 

des épices

 

un  sandwich

 

gâteau au chocolat

 

de la moutarde

 

 

 

salade de fruits

 

du sucre

 

le plateau de fromage

 

une crêpe

 

 

 

 

 

 

 

comme boisson

 

apéritif - digestif

 

ça a été

 

de l’eau minérale

 

un café / un thé

 

ça vous a plu

 

gazeuse / non-gazeuse

 

un verre d’eau

 

c’était bon

 

du vin rouge / blanc

 

un kir

 

vous avez terminé

 

une limonade / un coca

 

sans alcool

 

très bon

 

une carafe / un pichet

 

un chocolat

 

exquis

 

une bière

 

 

 

l’addition s’il vous plaît