DIALOGUE
:
cliente : Bonjour.
volailler : Bonjour, qu’est-ce qu’il vous faudra ?
cliente : Je vais prendre un beau poulet.
volailler : Je vous mets un poulet fermier ?
cliente : Euh, c’est quoi la différence avec le poulet de Bresse
?
volailler : Le poulet de Bresse ? Mais c’est la Rolls des poulets
! C’est élevé en plein air. L’élevage se fait en quatre mois, sans
antibiotique… il n’y a rien de comparable. En plus, ils ont été nourris avec
du maïs, du blé et du lait. Tout est bio garanti sans OGM !
cliente : Et ça se ressent au niveau du goût ?
volailler : Oui, la chair est plus ferme, les os sont bien durs,
c’est incomparable. Regardez son oeil… Il est complètement noir !
cliente : Il est à combien ?
volailler : Alors, celui-là, il fait 39 euros…
cliente : Je vais en prendre un.
volailler : Vous ne le regretterez pas.
cliente : Pour la cuisson, je fais comment ?
volailler : Vous le mettez au four pendant une heure et
demie. 200 degrés, vous l’enfournez à froid, vous l’arrosez d’un
verre d’eau toutes les 20 minutes et vous le retournez trois fois. Vous restez
à côté du four pour surveiller la cuisson.
cliente : D’accord…
volailler : Avec des pommes de terre nouvelles et des petits
oignons, c’est divin. Voilà, madame. 40 et 10 qui font 50.
cliente : Merci.
volailler : C’est moi ! Bonne journée !
QUESTIONS bress
vrai - faux