FAIRE
DES CRÊPES
Pour faire des crêpes, il faut de
la farine, des œufs, du lait, un peu de beurre et un peu de sel.
Alors, il faut exactement:
D’abord, il faut tamiser la
farine et mettre le sucre et le sel dans un récipient. Ensuite, on ajoute les
oeufs et un quart du lait. On mélange bien (on doit obtenir une pâte homogène
et épaisse) et on verse le reste de lait et on mélange. Puis on verse le beurre
fondu. On mélange.
Voilà, maintenant il faut laisser reposer pendant une
heure.
Pour la cuisson :
Utilisez une poêle bien plate. Il faut bien chauffer
la poêle.
Quand la poêle est bien chaude,
il faut mettre un peu de beurre au fond puis verser un peu
de pâte. Voilà, vous attendez un peu, puis vous retournez la crêpe. C’est
tout.
On peut manger les crêpes avec du sucre, de la
confiture ou de la crème Chantilly.
Je vais vous donner une petite astuce. Ajoutez dans
votre pâte à crêpe un peu de rhum ou de Grand Marnier, ce sont des alcools très
parfumés.
Bon appétit !
QUESTIONS :
1. Quels sont les ingrédients
pour faire des crêpes ?
2. Combien de temps faut-il
laisser reposer ?
3. Quand peut-on mettre du beurre
sur la poêle ?
4. Quelle est l’astuce donnée à
la fin ?
VRAI – FAUX :
1. On met le sel à la fin.
2. Il faut bien mélanger.
3. La poêle doit être bien
chaude.
4. On ne mange pas les crêpes
sucrées.