Exercice n°3 : Préparation de la garniture

Pour lire entièrement la recette, faites les exercices.

Formulärets överkant

texteLacunaireReponseLibre

Complétez la troisième partie de la recette en employant des synonymes à la deuxième personne du pluriel.

Coupez (Synonyme de Débitez) la poitrine de porc en lardons.
Pelez (Synonyme de Epluchez) les oignons.
Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Faites dorer (Synonyme de Faites revenir) les lardons pendant 5 min.
Ajoutez les oignons et cuisez-les. Enlevez (Synonyme de Retirez) les oignons et les lardons et mettre à leur place les champignons.
Laissez mijoter (Synonyme de Laissez cuire) 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Retirez les champignons. Versez les lardons, les champignons et les oignons dans la cocotte après deux heures de cuisson. Couvrez la cocotte et laisser cuire 30 minutes, ensuite, terminer la dernière heure de cuisson à découvert de manière à laisser la sauce réduire jusqu'à obtenir une bonne consistance.
Servez (Synonyme de Accompagnez) ce plat avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des coquillettes (petites nouilles).

Formulärets nederkant