Exercice n°2 : Cuisson

Pour lire entičrement la recette, faites l'exercice.

Formulärets överkant

texteLacunaireReponseLibre

Conjuguez les verbes ā la 2čme personne du pluriel de l’impératif présent.

Sortez (Sortir) les morceaux de bœuf de la marinade.
Faites fondre (Faire fondre) 75 g de beurre dans une poęle ā feu vif.
Faire cuire les morceaux de viande et pressez (presser) le jus de cuisson.
Retirez (Retirer) les bouquets garnis pour avoir uniquement l’oignon et les gousses d’ail. Ecrasez-les (Les écraser).
Faites chauffer (Faire chauffer) 25 g de beurre dans une cocotte.
Ajoutez (Ajouter) d’abord l’oignon et l’échalote que vous laissez fondre 2 minutes puis, les morceaux de viande.
Saupoudrez (Saupoudrer) le tout avec une cuillčre ā soupe de farine.
Mélangez bien (Bien mélanger) les morceaux de viande.
Versez-y (Y verser) le jus de cuisson de la viande, les gousses d’ail écrasées, les os ā moelle et le jus de la marinade.
Portez ā ébullition (Porter ā ébullition) et laissez bouillir pendant 2 ā 3 min.
Mettez (Mettre) sur le feu doux et laissez cuire ā couvert pendant 2 heures.

Formulärets nederkant