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6744Macarons au chocolat
(recette simple)
Ingrédients (6 personnes):
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf (2 à
3 blancs d'oeuf)
- 50 g de sucre en poudre
- un peu de cacao en poudre ou une pointe
de couteau de colorant alimentaire en poudre - 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide entière
Préparation:
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige
ferme en ajoutant le sucre
en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange
à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient
lisses. A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque (pas trop) ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn. Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir
avant de les décoller.
ATTENTION : le temps et la température de cuisson pour les coques des macarons peuvent être différents suivant les fours. Il faut souvent faire quelques tests dans son four pour adapter la bonne température
et la durée de cuisson. Elles sont souvent
inférieures à celles que j'ai noté.
Pendant ce temps, préparer
la ganache chocolat : faire
bouillir la crème et la verser
sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les
assembler 2 par 2. Les macarons seront encore meilleurs si vous les laisser
reposer au frais au moins 24 heures. Et voici mes premiers Macarons au chocolat, je dois dire que je suis assez fière
pour une première fois ! Et
comme je suis une gourmande de chocolat, je ne pouvais que commencer par ce parfum ! Bien sûr, je ne les ai pas admiré longtemps
car ils étaient aussi bons que
beaux !