bouffe dégueu

1.      qu’est-ce que c’est le casu marzu?

2.      est-ce que vous l’avez goûté ? est-ce que vous aimeriez le goûter ?

3.      pourquoi a-t-on introduit des vers dans ce fromage ?

4.      vous aimez le fromage ?

5.      si vous aimez le fromage, est-ce qu’il y a un fromage dégueulasse à votre goût ?

6.      comment mange-t-on l’holothurie ?

7.      qu’est-ce que c’est l’holothurie ? où esr-elle populaire ?

8.      quelle est l’une des spécialités du Cambodge ?

9.      à Omachi, au Japon, on mange un certain biscuit ; de quoi est-il fait ce biscuit ?

10.   et en Chine on régale avec quoi ?

11.   expliquez ce que c’est le natto !

12.   pourquoi doit-on faire attention quand on prépare le fugu ?

13.   tout le monde a le droit de préparer le fugu au Japon ?

14.   quels organes contiennent le poison ?

15.   qu’est-ce que c’est un martinet ?

16.   comment les martinets fabriquent-ils leur nid ?

17.   comment prépare-t-on les nids d’hirondelles ?

18.   quelle est la spécificité du fruit le durian ?

19.   comment prépare-t-on un oeuf de cent ans ?

20.   une crête qu’est-ce que c’est ? ça peut de manger ?

21.   expliquez à un étranger ce que c’est le surströmming !

22.   quel est le café le plus cher du monde ? d’où vient-il ?

23.   hormis ces spécialités citéess ci-dessus, quels sont les plats les plus étranges que vous connaissez ?

24.   quelle est la spécialité la plus dégueulasse que vous ayez jamais goûté ?

25.   existe-t-il un plat que vous n’aimeriez pas goûter ?

26.   est-ce que vous mangez quelque chose que beaucoup de gens n’aiment pas ?

27.   quels sont les plats les moins aimés par les enfants à l’école en Suède ?

28.   est-ce que vousd aimez bien tester des plats anodins ?

29.   et les insectes ? vous en avez goûté ? certains disent que dans un futur proche, nous mangerons tous des insectes ; qu’en pensez-vous ?

30.   votre top 3 des plats que vous détestez !

31.   quelles sont les spécialités françaises les plus étranges ?

32.   vous aimez les escargots et les cuisses de grenouille ?

33.   quel est le classement des plats les moins aimés par les écoliers français ?

Les "Entremets"

Les concombre à la crème

Le hachis parmentier

Les endives au jambon

La salade piémontaise

Petits pois-carotte plein de flotte

les choux de Bruxelles

Les champignons à la grecque

le poisson pané

La langue de bœuf sauce cornichon

Les épinards

Le jambon-macédoine

le fenouil

Le gratin de choux-fleurs

Le pain mal décongelé

 

 

Les aliments «dégueulasses» ont maintenant leur musée

Qu’on en commun les tarentules grillées, le foie gras et le durian? Tous ces aliments sont exposés au tout nouveau musée de la nourriture dégoûtante, le Disgusting Food Museum, qui a ouvert ses portes ce jeudi à Malmo, en Suède. Attention aux estomacs fragiles.

S’étendant sur 400 mètres carrés, le musée propose à ses visiteurs une expérience multisensorielle pendant laquelle ils sont invités à goûter, à sentir et à essayer des aliments auxquels ils ne sont pas habitués.

Les commissaires de l’exposition se sont basés sur quatre facteurs pour juger des aliments : goût, odeur, texture, et méthode de fabrication.

Si quelques uns des 80 plats lèveront le cœur de plusieurs – du pénis de taureau de Chine, du requin fermenté d’Islande ou encore du fromage infesté d’asticots, un plat traditionnel en Sardaigne – d’autres surprendront.

Que font la bière d’épinette ou la salade de jell-o sur le menu de ce musée des plats dégoûtants? «Quand il est question de nourriture, ce qu’on trouve dégoûtant ou non est appris – c’est purement culturel», avance le fondateur du musée, Dr. Samuel West, interviewé par CNN. «Si vous faites goûter la bière d’épinette aux Suédois, ils vont la recracher en disant que ça goûte la pâte à dents. Mais personnellement, je trouve ça délicieux.»

West espère encourager les visiteurs à essayer de nouveaux plats et à reconsidérer certains de leurs choix alimentaires. C’est un article sur les effets désastreux de la consommation de viande sur l’environnement qui a inspiré le psychologue et directeur à découvrir des sources alternatives de protéines.

Le musée encourage d’ailleurs la consommation d’insectes, dont l’empreinte écologique est nettement inférieure à celle de la viande.

L’exposition se tiendra jusqu’en janvier 2019 et pourrait voyager à l’international dans les prochaines années.