bouffe dégueu
1.
qu’est-ce
que c’est le casu marzu?
2.
est-ce
que vous l’avez goûté ? est-ce que vous aimeriez le goûter ?
3.
pourquoi
a-t-on introduit des vers dans ce fromage ?
4.
vous
aimez le fromage ?
5.
si
vous aimez le fromage, est-ce qu’il y a un fromage dégueulasse à votre
goût ?
6.
comment
mange-t-on l’holothurie ?
7.
qu’est-ce
que c’est l’holothurie ? où esr-elle populaire ?
8.
quelle
est l’une des spécialités du Cambodge ?
9.
à
Omachi, au Japon, on mange un certain biscuit ; de quoi est-il fait ce
biscuit ?
10.
et en
Chine on régale avec quoi ?
11.
expliquez
ce que c’est le natto !
12.
pourquoi
doit-on faire attention quand on prépare le fugu ?
13.
tout
le monde a le droit de préparer le fugu au Japon ?
14.
quels
organes contiennent le poison ?
15.
qu’est-ce
que c’est un martinet ?
16.
comment
les martinets fabriquent-ils leur nid ?
17.
comment
prépare-t-on les nids d’hirondelles ?
18.
quelle
est la spécificité du fruit le durian ?
19.
comment
prépare-t-on un oeuf de cent ans ?
20.
une
crête qu’est-ce que c’est ? ça peut de manger ?
21.
expliquez
à un étranger ce que c’est le surströmming !
22.
quel
est le café le plus cher du monde ? d’où vient-il ?
23.
hormis
ces spécialités citéess ci-dessus, quels sont les plats les plus étranges que
vous connaissez ?
24.
quelle
est la spécialité la plus dégueulasse que vous ayez jamais goûté ?
25.
existe-t-il
un plat que vous n’aimeriez pas goûter ?
26.
est-ce
que vous mangez quelque chose que beaucoup de gens n’aiment pas ?
27.
quels
sont les plats les moins aimés par les enfants à l’école en Suède ?
28.
est-ce
que vousd aimez bien tester des plats anodins ?
29.
et
les insectes ? vous en avez goûté ? certains disent que dans un futur
proche, nous mangerons tous des insectes ; qu’en pensez-vous ?
30.
votre
top 3 des plats que vous détestez !
31.
quelles
sont les spécialités françaises les plus étranges ?
32.
vous
aimez les escargots et les cuisses de grenouille ?
33.
quel
est le classement des plats les moins aimés par les écoliers français ?
Les "Entremets" |
Les concombre à la crème |
Le hachis parmentier |
Les endives au jambon |
La salade piémontaise |
Petits pois-carotte plein de flotte |
les choux de Bruxelles |
Les champignons à la grecque |
le poisson pané |
La langue de bœuf sauce cornichon |
Les épinards |
Le jambon-macédoine |
le fenouil |
Le gratin de choux-fleurs |
Le pain mal décongelé |
Les aliments «dégueulasses» ont
maintenant leur musée
Qu’on en commun les tarentules grillées, le foie gras
et le durian? Tous ces aliments sont exposés au tout nouveau musée de la
nourriture dégoûtante, le Disgusting Food Museum, qui a ouvert ses portes ce
jeudi à Malmo, en Suède. Attention aux estomacs fragiles.
S’étendant sur 400 mètres carrés, le musée propose à
ses visiteurs une expérience multisensorielle pendant laquelle ils sont invités
à goûter, à sentir et à essayer des aliments auxquels ils ne sont pas habitués.
Les commissaires de l’exposition se sont basés sur
quatre facteurs pour juger des aliments : goût, odeur, texture, et méthode de
fabrication.
Si quelques uns des 80 plats lèveront le cœur de
plusieurs – du pénis de taureau de Chine, du requin fermenté d’Islande ou
encore du fromage infesté d’asticots, un plat traditionnel en Sardaigne –
d’autres surprendront.
Que font la bière d’épinette ou la salade de jell-o
sur le menu de ce musée des plats dégoûtants? «Quand il est question de
nourriture, ce qu’on trouve dégoûtant ou non est appris – c’est purement
culturel», avance le fondateur du musée, Dr. Samuel West, interviewé par CNN.
«Si vous faites goûter la bière d’épinette aux Suédois, ils vont la recracher
en disant que ça goûte la pâte à dents. Mais personnellement, je trouve ça délicieux.»
West espère encourager les visiteurs à essayer de
nouveaux plats et à reconsidérer certains de leurs choix alimentaires. C’est un
article sur les effets désastreux de la consommation de viande sur
l’environnement qui a inspiré le psychologue et directeur à découvrir des
sources alternatives de protéines.
Le musée encourage d’ailleurs la consommation
d’insectes, dont l’empreinte écologique est nettement inférieure à celle de la
viande.
L’exposition se tiendra jusqu’en janvier 2019 et
pourrait voyager à l’international dans les prochaines années.