La recette des crêpes : audio et fiche d’activités
pour le FLE
prénom.............................................................résultat....................sur
20
Pour_____________des
crêpes, il faut de_______________, des_________, du________, un peu
de_____________et un peu de__________.
Alors, il faut
exactement:
_________________, il faut tamiser la*______*et mettre_______________ et_________________dans
un récipient. _________________, on_____________les____________et un quart du______________.
On_______________bien (on doit obtenir une_______________homogène et épaisse)
et on verse le reste de*__*et on____________________. Puis on verse le *_*. On*_*.
Voilà, maintenant il faut laisser___________________pendant une heure.
Pour la_____________________:
Utilisez une______________bien plate. Il faut bien chauffer la*_*.
Quand la*_*est bien __________________, il faut mettre un peu
de*_*au fond puis verser un peu de *_*. Voilà, vous attendez un peu, puis vous
retournez la crêpe. C’est tout.
On peut manger les
crêpes avec du _________, de la _________________ ou de la crème __________________.
Je vais vous donner
une petite astuce. Ajoutez dans votre *_* à crêpe un peu de rhum ou de Grand
Marnier, ce sont des alcools très parfumés.
___________________________________________
denna hörövning skall göras
oförberett efter att eleverna skrivit upp ca 20 glosor ; den kan också
användas fler gånger i samma grupp och även som ett läxförhör; moderna språk,
steg 1 franska, slutet av årskurs 7 eller första lektionerna i årskurs 8; markeringarna
*_* betyder att ordet inte behöver skrivas igen, ordet eller meningen har varit
med tidigare i texten.
QUESTIONS :
1. Quels sont les ingrédients
pour faire des crêpes ?
2. Combien de temps faut-il
laisser reposer ?
3. Quand peut-on mettre du beurre
sur la poêle ?
4. Quelle est l’astuce donnée à
la fin ?
VRAI
– FAUX :
1. On met le sel à la fin.
2. Il faut bien mélanger.
3. La poêle doit être bien
chaude.
4. On ne mange pas les crêpes
sucrées.