les gâteaux français
1. un éclair est une pâtisserie |
|
2. de la pâte à choux fourrée de crème pâtissière |
|
3. il s’appelle éclair parce qu’il se mange très vite, comme un éclair |
|
4. La religieuse est un gros
chou fourré de crème pâtissière |
|
5. il est surmonté d’un autre petit chou |
|
6. ce gâteau ressemble à une religieuse |
|
7. la religieuse est décorée de crème au beurre |
|
8. les petites pointes de crème ressemblent à une collerette de religieuse |
|
9. le mille-feuilles est fait de minces couches de pâte feuilletée séparées
par de la crème pâtissière |
|
10. les croisés ont ramené le mille-feuilles en France |
|
11. Le Paris-Brest : c’est une
délicieuse pâte à choux, bourrée de crème |
|
12. Au dessus, il y a des amandes. |
|
13. c’est un pâtissier qui a inventé ce gâteau |
|
14. le Paris-Brest ressemble à une roue de bicyclettes |
|
15. le Paris-Brest a été créé pour honorer une course cycliste |
|
16. le financier est un biscuit à la poudre d’amandes |
|
17. Le financier ressemble à
un lingot d’or. |
|
18. le financier rend hommage aux financiers de l’Ancien Régime. |
|
19. Le baba au rhum est
créé au début du 18ième siècle par le roi de Pologne |
|
20. il trouvait le gâteau local trop sec donc il l’a arrosé de rhum |
|
21. comme il était un grand lecteur des Mille et une nuits, il l’appelé Ali
Baba |
|
22. on a créé l’opéra par l’amour à la danse |
|
23. l’opéra est un biscuit imbibé d’un mélange de café, de crème au beurre au
café et de ganache au chocolat |
|
24. Les petites feuilles d’or posées sur le glaçage brillent comme une
danseuse étoile |
|