les gâteaux français

1.    un éclair est une pâtisserie

 

2.    de la pâte à choux fourrée de crème pâtissière

 

3.    il s’appelle éclair parce qu’il se mange très vite, comme un éclair

 

4.    La religieuse est un gros chou fourré de crème pâtissière

 

5.    il est surmonté d’un autre petit chou

 

6.    ce gâteau ressemble à une religieuse

 

7.    la religieuse est décorée de crème au beurre

 

8.    les petites pointes de crème ressemblent à une collerette de religieuse

 

9.    le mille-feuilles est fait de minces couches de pâte feuilletée séparées par de la crème pâtissière

 

10. les croisés ont ramené le mille-feuilles en France

 

11. Le Paris-Brest : c’est une délicieuse pâte à choux, bourrée de crème

 

12. Au dessus, il y a des amandes.

 

13. c’est un pâtissier qui a inventé ce gâteau

 

14. le Paris-Brest ressemble à une roue de bicyclettes

 

15. le Paris-Brest a été créé pour honorer une course cycliste

 

16. le financier est un biscuit à la poudre d’amandes

 

17. Le financier ressemble à un lingot d’or.

 

18. le financier rend hommage aux financiers de l’Ancien Régime.

 

19. Le baba au rhum est créé au début du 18ième siècle par le roi de Pologne

 

20. il trouvait le gâteau local trop sec donc il l’a arrosé de rhum

 

21. comme il était un grand lecteur des Mille et une nuits, il l’appelé Ali Baba

 

22. on a créé l’opéra par l’amour à la danse

 

23. l’opéra est un biscuit imbibé d’un mélange de café, de crème au beurre au café et de ganache au chocolat

 

24. Les petites feuilles d’or posées sur le glaçage brillent comme une danseuse étoile