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1 quelles sont les deux spécialités culinaires dont parle le texte ?
les deux spécialités
culinaires dont parle le texte sont les escargots et les grenouilles
le texte parle des
escargots et des grenouilles
2 comment prépare-t-on les
cuisses de grenouille ?
on fait frire les cuisses de
grenouille avec de la panure, du sel et des oignons
3 comment sont les os de
grenouille ?
ils sont très fins/ils
sont aussi fins que les arêtes de poisson
4 on mange les os ? non,
on ne doit pas manger les os de grenouille
il ne faut pas manger
5 est-ce qu’on doit manger
les arêtes de poisson ? pourquoi ?
non, il faut faire
attention à ne pas manger les arêtes de poisson parce qu’on peut les avoir à
travers la gorge
6 qui mangent surtout les
escargots en France ?
ce sont surtout les
touristes de passage qui mangent des escargots
7 les Français mangent les
cuisses de grenouille ? souvent ?
non, ils mangent rarement
des cuisses de grenouille
8 que pensent certains de
ces spécialités culinaires françaises ?
certaines personnes
pensent que c’est dégoûtant de manger ces spécialités (dégueulasse)
incongrue
9 comment prépare-t-on les
escargots ? on fait frire les escargots dans une poêle avec une persillade
10 de quelle région vient
la préparation la plus populaire des escargots ?
la préparation la plus
populaire vient de la région de Bourgogne
11 comment sont les prix
au restaurant de ces mets ?
parfois les prix sont très
chers
12 et vous, vous avez déjà
goûté ces spécialités ?
13 si oui : qu’en
pensez-vous ? pourquoi ?
14 si non : aimeriez-vous
les goûter un jour ? pourquoi ?