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1 quelles sont les deux spécialités culinaires dont parle le texte ?

les deux spécialités culinaires dont parle le texte sont les escargots et les grenouilles

le texte parle des escargots et des grenouilles

2 comment prépare-t-on les cuisses de grenouille ?

on fait frire les cuisses de grenouille avec de la panure, du sel et des oignons

3 comment sont les os de grenouille ?

ils sont très fins/ils sont aussi fins que les arêtes de poisson

4 on mange les os ? non, on ne doit pas manger les os de grenouille

il ne faut pas manger

5 est-ce qu’on doit manger les arêtes de poisson ? pourquoi ?

non, il faut faire attention à ne pas manger les arêtes de poisson parce qu’on peut les avoir à travers la gorge

6 qui mangent surtout les escargots en France ?

ce sont surtout les touristes de passage qui mangent des escargots

7 les Français mangent les cuisses de grenouille ? souvent ?

non, ils mangent rarement des cuisses de grenouille

8 que pensent certains de ces spécialités culinaires françaises ?

certaines personnes pensent que c’est dégoûtant de manger ces spécialités (dégueulasse)

incongrue

9 comment prépare-t-on les escargots ? on fait frire les escargots dans une poêle avec une persillade

10 de quelle région vient la préparation la plus populaire des escargots ?

la préparation la plus populaire vient de la région de Bourgogne

11 comment sont les prix au restaurant de ces mets ?

parfois les prix sont très chers

12 et vous, vous avez déjà goûté ces spécialités ?

13 si oui : qu’en pensez-vous ? pourquoi ?

14 si non : aimeriez-vous les goûter un jour ? pourquoi ?