Quelle pâtisserie est composée d'une pâte à choux fourrée de crème
pâtissière ? |
Eclair |
2. Quelle pâtisserie est faite d'une pâte frite dans
l'huile ? |
Beignet |
3. Comment s'appelle la
brioche alsacienne qui nécessite un moule spécial à cannelures et que le roi
Stanislas trouvait trop sec? |
Kouglof |
4. cette pâtisserie
alternant des couches de pâte feuilletée, de crème pâtissière et glacée avec
du sucre glace ? |
le mille-feuille |
5. A quelle occasion déguste-t-on traditionnellement
en France la galette des rois ? |
Epiphanie |
6. Comment s'appelle la pâtisserie tunisienne
composée de graines de sésame, de fruits secs, de pignons, de beurre et de
miel ? |
Zrir |
7. Quelle pâtisserie chinoise contient une sorte de
crème pâtissière et est entourée de noix de coco râpée ? |
Boule de coco |
8. Comment s'appelle la pâtisserie composée de
couches de meringue au chocolat et de mousse au chocolat ? |
Concorde |
9. Comment s'appelle la brioche italienne aux
raisins secs et fruits confits ? |
Panettone |
10 D'où vient le nom
mille-feuille |
De son nombre élevé de feuillets de pâte |
11. Quelle est la
particularité de la tarte Tatin ? |
Tarte renversée ;
tarte à l’envers |
12. Comment s'appelle le
gâteau au chocolat, fondant par endroits et d'origine américaine ? |
Brownie |
13. Quel gâteau déclenche toute une série de
souvenirs à Proust ? |
Madeleine |