qu’est-ce
qu’il y a dedans ? |
du jambon |
des lardons |
des légumes |
du fromage |
de la crème fraîche |
de la sauce tomate |
du miel |
de la confiture |
qu’est-ce
que tu as oublié ? |
la moutarde |
les épices |
le sel |
le poivre |
le beurre |
la farine |
le sucre |
le lait |
c’est
quelle viande ? |
du veau |
du boeuf |
du poisson |
de l’agneau |
du sanglier |
du porc |
du poulet |
du cheval |
qu’est-ce
qu’on fait avec la viande ? |
on la coupe |
on la hache |
on la fait cuire |
on la fait bouillir |
on la fait frire |
on la fait mijoter |
on la rôtie |
on la fait revenir |
qu’est-ce
qu’on ajoute ? |
une pincée de sel |
une cuillérée de poivre moulu |
un verre d’eau |
du beurre fondu |
de l’huile |
des oeufs |
du vinaigre |
de la levure |
qu’est-ce
que c’est ? |
de l’aneth |
du persil |
du thym |
du laurier |
de l’ail |
du gingembre |
de l’artichaut |
des herbes |
où
est-ce qu’on met les légumes ? |
dans une grande marmite |
dans une petite casserole |
au four |
dans une assiette |
au four à micro-ondes |
dans un saladier |
au frigo |
dans une poêle |
Béchamel,
qu’est-ce que c’est ? |
une tarte |
une soupe |
un potage |
un ragoût |
un gratin |
un mélange de viande |
une sauce |
un fromage français |
combien
de secondes au four ? |
445 |
566 |
677 |
784 |
892 |
998 |
1323 |
1992 |
qu’est-ce
qu’on fait comme entrée ? |
des carottes râpées |
une soupe à l’oignon |
une terrine |
des crudités |
du fromage fondu |
un croque-monsieur |
des crustacés |
une quiche lorraine |
cru - miette (f) - couper en dé - une tranche - gratin dauphinois
– chauffer - faire chauffer - le four - un four à micro-ondes - le grill – rôti
– revenir - faites revenir – mijouter - à feu doux - une marmite - un mélange
de - c’est à base de légumes - l’ingrédient principal - il faut - de l’huile -
de la margarine - du sel - du poivre - une tarte - un gâteau - c’est une entrée
- un plat - un dessert - il est cuit au four - à la poêle - faire bouillir -
faire fondre – fondre – fondu – cuire - éplucher